Nos recettes spĂ©ciales đŸ€€

L'authentique fatteh libanaise 👍

L'authentique fatteh libanaise 👍

Qu'est ce que la fatteh ? La fatteh est un plat typique du sud du Levant. Elle est essentiellement composée de pois chiche, yaourt grec, pain pita grillé. C'est l'un des aliment de base de fin de ramadan étant généralement consommé comme premier petit-déjeuné. Les ingrédients :  Pois chiches Yaourt grec Pain pita Noix de cajou, pignon de pin Grenades, pistaches (facultatif)  Sel / Poivre / cannelle  Ail  Le pain :  Couper vos pain pita en petit morceau, mettez les à frire dans de l'huile de tournesol bouillante jusqu'à qu'ils rougissent. Puis mettez les de cÎté afin qu'ils refroidissent.  Les...

Plus →


Notre recette spĂ©ciale pour le shawarma de boeuf đŸ€©

boeuf distributeur envoienfrance levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette sandwitch sauce shawarma syrienne tarator toulouse viande

Notre recette spĂ©ciale pour le shawarma de boeuf đŸ€©

Le shawarma est une viande Ă©picĂ©e qui est dĂ©gustĂ©e soit en sandwich dans un pain pita, soit en assiette. Ca peut ĂȘtre du poulet ou du boeuf. Cette prĂ©paration a tendance nous faire penser Ă  la viande de kebab mĂȘme si elle n'est pas identique Ă  cette viande turque.  Aujourd'hui, nous allons vous montrer notre recette pour le shawarma de boeuf, pour ceci, il vous faudra : 500G de filet de boeuf 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre 2 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive Poivre / sel  Epices Ă  shawarma  Pour commencer, coupez la viande finement en lamelles, puis mettez la...

Plus →


Notre recette pour vos succulent moutabal (caviar d'aubergine) !

distributeur envoienfrance levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette syrienne toulouse

Notre recette pour vos succulent moutabal (caviar d'aubergine) !

Le moutabal est une purée d'aubergine préparé en mousse et mélanger à de la tahina. C'est l'un des mezzés les plus traditionnels du Moyen-Orient. La recette pour une seule aubergine (vous augmenter selon les doses que vous voulez), vous aurez besoin de :  Une aubergine Une gousse d'ail  1 citron 3 cuillÚres à soupe de tahina (crÚme de sésame) Pour se faire, vous commencez par mettre une aubergine au feu de gaz à griller jusqu'à que l'on puisse la peler facilement. Ecrasez une gousse d'ail avec du sel, rajouter le citron que vous aurez presser et 3 cuillÚres à soupe...

Plus →


Notre recette pour vos dĂ©licieux falafels maison !🔝

distributeur envoienfrance falafel légume marinés levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette sauce syrienne tarator toulouse

Notre recette pour vos dĂ©licieux falafels maison !🔝

Les falafels sont une spĂ©cialitĂ© culinaire levantine (rĂ©gion du Levant) constituĂ©e de fĂšves et de pois chiches broyĂ©es et mĂ©langĂ© Ă  diverses Ă©pices et qui sont frits dans de l'huile.  Ils peuvent ĂȘtre consommĂ©s comme plat accompagnĂ© de lĂ©gumes marinĂ©s (concombres, navets marinĂ©s,...), des lĂ©gumes frais (tomates) et de la sauce tarator indispensable ! Mais aussi en sandwich ! Avec les mĂȘmes Ă©lĂ©ments mais dans du pain pita qui est encore meilleur 😋  Commençons la recette pour 1kg de falafels, vous aurez besoin : 1kg de pois chiche 500g de fĂšves Ă©pluchĂ©s  5 oignons 1 ail entier 1 cuillĂšre Ă ...

Plus →


Notre recette spéciale pour un bon houmous fait maison !

distributeur houmous liban moyen-orient tahina

Notre recette spéciale pour un bon houmous fait maison !

Le houmous est une des mezzés les plus connues au Liban. Le houmous n'est pas une entrée qui se cuisine qu'au Liban ! Il y a aussi la Syrie, l'Egypte, la Palestine, la Turquie, la Jordanie et également la GrÚce.  C'est une préparation qui est faite à base de purée de pois chiche, jus de citron et de tahina. Elle se déguste comme entrée froide accompagnée de pain pita.   Assez parler, ne perdons pas plus de temps pour vous dévoiler notre recette ! Pour 3 personnes environ, vous aurez besoin de :  1 demi mug de Tahina (pùte de sésame) 1...

Plus →