Le shawarma est une viande Ă©picĂ©e qui est dĂ©gustĂ©e soit en sandwich dans un pain pita, soit en assiette. Ca peut ĂȘtre du poulet ou du boeuf. Cette prĂ©paration a tendance nous faire penser Ă la viande de kebab mĂȘme si elle n'est pas identique Ă cette viande turque.Â
Aujourd'hui, nous allons vous montrer notre recette pour le shawarma de boeuf, pour ceci, il vous faudra :
- 500G de filet de boeuf
- 1 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre
- 2 cuillĂšre Ă soupe d'huile d'olive
- Poivre / selÂ
- Epices Ă shawarmaÂ
Pour commencer, coupez la viande finement en lamelles, puis mettez la dans un saladier, ajoutez le vinaigre, les épices à shawarma, le sel, le poivre, l'huile d'olive, mélangez bien à la main puis laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.
Pour la cuisson, faites revenir la viande dans une poĂȘle avec un peu d'huile d'olive.
Les ingrédients pour la sauce tarator :
- Une gousse d'ail
- 2 citrons
- Tahina (crÚme de sésame)
Pour se faire, Ă©craser une gousse d'ail, presser vos 2 citrons, ajoutez Ă votre prĂ©paration une bonne tasse Ă cafĂ© de crĂšme de sĂ©same, rajouter du sel et un peu d'eau jusqu'Ă que l'Ă©paisseur soit un peu liquide mais toujours crĂ©meux.Â
Les accompagnements :Â
- Du pain pita
- Tomates
- Concombre marinés
- Quelques feuilles de menthe fraiche ciselée
- Du persil ciselé
- Tomates et oignons grillée
Pour vos assiettes, vous pouvez servir la viande avec les accompagnements, la sauce et le pain pita.
Pour vos sandwich, enroulez le tout dans un pain pita.
Bon appĂ©tit ! Â

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