Notre recette spéciale pour le shawarma de boeuf 🤩

boeuf distributeur envoienfrance levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette sandwitch sauce shawarma syrienne tarator toulouse viande

Le shawarma est une viande épicée qui est dégustée soit en sandwich dans un pain pita, soit en assiette. Ca peut être du poulet ou du boeuf. Cette préparation a tendance nous faire penser à la viande de kebab même si elle n'est pas identique à cette viande turque. 

Aujourd'hui, nous allons vous montrer notre recette pour le shawarma de boeuf, pour ceci, il vous faudra :

  • 500G de filet de boeuf
  • 1 cuillère Ă  soupe de vinaigre
  • 2 cuillère Ă  soupe d'huile d'olive
  • Poivre / sel 
  • Epices Ă  shawarma 

Pour commencer, coupez la viande finement en lamelles, puis mettez la dans un saladier, ajoutez le vinaigre, les épices à shawarma, le sel, le poivre, l'huile d'olive, mélangez bien à la main puis laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Pour la cuisson, faites revenir la viande dans une poĂŞle avec un peu d'huile d'olive.

    Les ingrédients pour la sauce tarator :

    • Une gousse d'ail
    • 2 citrons
    • Tahina (crème de sĂ©same)

    Pour se faire, écraser une gousse d'ail, presser vos 2 citrons, ajoutez à votre préparation une bonne tasse à café de crème de sésame, rajouter du sel et un peu d'eau jusqu'à que l'épaisseur soit un peu liquide mais toujours crémeux. 

    Les accompagnements : 

    • Du pain pita
    • Tomates
    • Concombre marinĂ©s
    • Quelques feuilles de menthe fraiche ciselĂ©e
    • Du persil ciselĂ©
    • Tomates et oignons grillĂ©e

    Pour vos assiettes, vous pouvez servir la viande avec les accompagnements, la sauce et le pain pita.

    Pour vos sandwich, enroulez le tout dans un pain pita.

    Bon appétit !  

     


    Article précédent Article suivant


    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés