Notre recette spĂ©ciale pour le shawarma de boeuf đŸ€©

boeuf distributeur envoienfrance levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette sandwitch sauce shawarma syrienne tarator toulouse viande

Le shawarma est une viande Ă©picĂ©e qui est dĂ©gustĂ©e soit en sandwich dans un pain pita, soit en assiette. Ca peut ĂȘtre du poulet ou du boeuf. Cette prĂ©paration a tendance nous faire penser Ă  la viande de kebab mĂȘme si elle n'est pas identique Ă  cette viande turque. 

Aujourd'hui, nous allons vous montrer notre recette pour le shawarma de boeuf, pour ceci, il vous faudra :

  • 500G de filet de boeuf
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive
  • Poivre / sel 
  • Epices Ă  shawarma 

Pour commencer, coupez la viande finement en lamelles, puis mettez la dans un saladier, ajoutez le vinaigre, les épices à shawarma, le sel, le poivre, l'huile d'olive, mélangez bien à la main puis laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Pour la cuisson, faites revenir la viande dans une poĂȘle avec un peu d'huile d'olive.

    Les ingrédients pour la sauce tarator :

    • Une gousse d'ail
    • 2 citrons
    • Tahina (crĂšme de sĂ©same)

    Pour se faire, écraser une gousse d'ail, presser vos 2 citrons, ajoutez à votre préparation une bonne tasse à café de crÚme de sésame, rajouter du sel et un peu d'eau jusqu'à que l'épaisseur soit un peu liquide mais toujours crémeux. 

    Les accompagnements : 

    • Du pain pita
    • Tomates
    • Concombre marinĂ©s
    • Quelques feuilles de menthe fraiche ciselĂ©e
    • Du persil ciselĂ©
    • Tomates et oignons grillĂ©e

    Pour vos assiettes, vous pouvez servir la viande avec les accompagnements, la sauce et le pain pita.

    Pour vos sandwich, enroulez le tout dans un pain pita.

    Bon appétit !  

     


    Article précédent Article suivant


    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent ĂȘtre approuvĂ©s avant d'ĂȘtre affichĂ©s