Notre recette spéciale pour un bon houmous fait maison !
Share
Le houmous est une des mezzés les plus connues au Liban.
Le houmous n'est pas une entrée qui se cuisine qu'au Liban ! Il y a aussi la Syrie, l'Egypte, la Palestine, la Turquie, la Jordanie et également la Grèce.
C'est une préparation qui est faite à base de purée de pois chiche, jus de citron et de tahina. Elle se déguste comme entrée froide accompagnée de pain pita.
Assez parler, ne perdons pas plus de temps pour vous dévoiler notre recette ! Pour 3 personnes environ, vous aurez besoin de :
- 1 demi mug de Tahina (pâte de sésame)
- 1 mug de pois chiches cuits
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- Sel
Pour la décoration éventuellement d'huile d'olive, persil, cumin, poudre de piment rouge et 3/4 pois chiches. Pour l'accompagnement du pain pita.
Pour commencer, vous allez bien écraser les deux gousses d'ail, et presser les deux citrons. Mettez les dans un mixeur avec le mug de pois chiches, puis ajouter le demi mug de tahina et le sel (dosez en fonction de vos goûts).
Une fois bien mixer, servez la préparation dans une assiette à mezzé, formez comme un cercle avec un "creux" comme vous pouvez le voir sur l'image, ajoutez l'huile d'olive dans le creux, ajoutez quelques pois chiches au dessus, et sur les côté mettez de la poudre de cumin et de piment rouge.
Dégustez avec votre pain pita !