Notre recette pour vos dĂ©licieux falafels maison !🔝

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Les falafels sont une spécialité culinaire levantine (région du Levant) constituée de fÚves et de pois chiches broyées et mélangé à diverses épices et qui sont frits dans de l'huile. 

Ils peuvent ĂȘtre consommĂ©s comme plat accompagnĂ© de lĂ©gumes marinĂ©s (concombres, navets marinĂ©s,...), des lĂ©gumes frais (tomates) et de la sauce tarator indispensable !

Mais aussi en sandwich ! Avec les mĂȘmes Ă©lĂ©ments mais dans du pain pita qui est encore meilleur 😋

 Commençons la recette pour 1kg de falafels, vous aurez besoin :

  • 1kg de pois chiche
  • 500g de fĂšves Ă©pluchĂ©s 
  • 5 oignons
  • 1 ail entier
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de coriandre moulu
  • La moitiĂ© d'un bouquet de coriandre
  • Sel / Poivre ( la quantitĂ© selon vos goĂ»ts)
  • Bicarbonate de sodium
Pour la préparation des falafels : 
  • Faire tremper les pois chiches et les fĂšves la veille avec une demie cuillĂšre de bicarbonate de sodium
  • Le lendemain, laver les fĂšves et les pois chiches
  • Bien mixer les oignons, les fĂšves, l'ail, la coriandre (en bouquet) et les pois chiches
  • Une fois bien moulu (comme une pĂąte), rajouter un grand verre d'eau (un mug), 1 demi cuillĂšre de bicarbonate de sodium, les Ă©pices avec le sel et le poivre et mĂ©langer le tout
  • Former des boules avec la pĂąte
  • Dans une poĂȘle, faites frire les boules dans de l'huile de tournesol (comme des frites) jusqu'Ă  qu'ils dorent et n'hĂ©sitez pas Ă  les retourner !
Pour déguster vos falafels il est indispensable de faire la sauce tarator, suivez notre recette ! pour cela, vous aurez besoin :
  • Une gousse d'ail 
  • 2 citrons
  • Tahina (crĂšme de sĂ©same) 
Pour se faire, écraser une gousse d'ail, presser vos 2 citrons, ajoutez à votre préparation une bonne tasse à café de crÚme de sésame, rajouter du sel et un peu d'eau jusqu'à que l'épaisseur soit un peu liquide mais toujours crémeux.
Au niveau des accompagnements, couper des tomates, du persil, du piment, découper finement les concombre et les navets marinés.
Bon appĂ©tit, et surtout n'oubliez pas le pain pita ! 😋

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