Les falafels sont une spĂ©cialitĂ© culinaire levantine (rĂ©gion du Levant) constituĂ©e de fĂšves et de pois chiches broyĂ©es et mĂ©langĂ© Ă diverses Ă©pices et qui sont frits dans de l'huile.Â
Ils peuvent ĂȘtre consommĂ©s comme plat accompagnĂ© de lĂ©gumes marinĂ©s (concombres, navets marinĂ©s,...), des lĂ©gumes frais (tomates) et de la sauce tarator indispensable !
Mais aussi en sandwich ! Avec les mĂȘmes Ă©lĂ©ments mais dans du pain pita qui est encore meilleur đ
 Commençons la recette pour 1kg de falafels, vous aurez besoin :
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1kg de pois chiche
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500g de fĂšves Ă©pluchĂ©sÂ
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5 oignons
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1 ail entier
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1 cuillÚre à café de cumin
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1 cuillÚre à café de coriandre moulu
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La moitié d'un bouquet de coriandre
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Sel / Poivre ( la quantité selon vos goûts)
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Bicarbonate de sodium
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Faire tremper les pois chiches et les fĂšves la veille avec une demie cuillĂšre de bicarbonate de sodium
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Le lendemain, laver les fĂšves et les pois chiches
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Bien mixer les oignons, les fĂšves, l'ail, la coriandre (en bouquet) et les pois chiches
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Une fois bien moulu (comme une pùte), rajouter un grand verre d'eau (un mug), 1 demi cuillÚre de bicarbonate de sodium, les épices avec le sel et le poivre et mélanger le tout
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Former des boules avec la pĂąte
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Dans une poĂȘle, faites frire les boules dans de l'huile de tournesol (comme des frites) jusqu'Ă qu'ils dorent et n'hĂ©sitez pas Ă les retourner !
- Une gousse d'ailÂ
- 2 citrons
- Tahina (crĂšme de sĂ©same)Â