Notre recette pour vos délicieux falafels maison !🔝

Notre recette pour vos délicieux falafels maison !🔝

Les falafels sont une spécialité culinaire levantine (région du Levant) constituée de fèves et de pois chiches broyées et mélangé à diverses épices et qui sont frits dans de l'huile. 

Ils peuvent être consommés comme plat accompagné de légumes marinés (concombres, navets marinés,...), des légumes frais (tomates) et de la sauce tarator indispensable !

Mais aussi en sandwich ! Avec les mêmes éléments mais dans du pain pita qui est encore meilleur 😋

 Commençons la recette pour 1kg de falafels, vous aurez besoin :

  • 1kg de pois chiche
  • 500g de fèves épluchés 
  • 5 oignons
  • 1 ail entier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • La moitié d'un bouquet de coriandre
  • Sel / Poivre ( la quantité selon vos goûts)
  • Bicarbonate de sodium
Pour la préparation des falafels : 
  • Faire tremper les pois chiches et les fèves la veille avec une demie cuillère de bicarbonate de sodium
  • Le lendemain, laver les fèves et les pois chiches
  • Bien mixer les oignons, les fèves, l'ail, la coriandre (en bouquet) et les pois chiches
  • Une fois bien moulu (comme une pâte), rajouter un grand verre d'eau (un mug), 1 demi cuillère de bicarbonate de sodium, les épices avec le sel et le poivre et mélanger le tout
  • Former des boules avec la pâte
  • Dans une poêle, faites frire les boules dans de l'huile de tournesol (comme des frites) jusqu'à qu'ils dorent et n'hésitez pas à les retourner !
Pour déguster vos falafels il est indispensable de faire la sauce tarator, suivez notre recette ! pour cela, vous aurez besoin :
  • Une gousse d'ail 
  • 2 citrons
  • Tahina (crème de sésame) 
Pour se faire, écraser une gousse d'ail, presser vos 2 citrons, ajoutez à votre préparation une bonne tasse à café de crème de sésame, rajouter du sel et un peu d'eau jusqu'à que l'épaisseur soit un peu liquide mais toujours crémeux.
Au niveau des accompagnements, couper des tomates, du persil, du piment, découper finement les concombre et les navets marinés.
Bon appétit, et surtout n'oubliez pas le pain pita ! 😋
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