L'authentique fatteh libanaise đź‘Ť

Qu'est ce que la fatteh ?

La fatteh est un plat typique du sud du Levant. Elle est essentiellement composée de pois chiche, yaourt grec, pain pita grillé. C'est l'un des aliment de base de fin de ramadan étant généralement consommé comme premier petit-déjeuné.

Les ingrédients : 

  • Pois chiches
  • Yaourt grec
  • Pain pita
  • Noix de cajou, pignon de pin
  • Grenades, pistaches (facultatif) 
  • Sel / Poivre / cannelle 
  • Ail 

Le pain : 

Couper vos pain pita en petit morceau, mettez les à frire dans de l'huile de tournesol bouillante jusqu'à qu'ils rougissent. Puis mettez les de côté afin qu'ils refroidissent. 

Les pois chiches : 

Prenez vos pois chiches, et mettez les dans une casserole d'eau à feu moyen jusqu'à ébullition, rajoutez une pincée de sel.

Le yaourt : 

Prenez votre yaourt grec, mélanger le avec de l'ail, du sel, un peu de poivre et de la cannelle.

Le regroupement : 

Vous pourrez ensuite regroupez ces éléments dans l'ordre suivant : 

  • Les pois chiches
  • Le pain
  • Le yaourt
  • Mettez quelques morceaux de pain au dessus du yaourt
  • Les pignons de pain, grenade, pignon de pin, noix de cajou.

Bon appétit !! 


Article précédent


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés