Nos recettes spĂ©ciales đŸ€€ — envoienfrance

Notre recette spĂ©ciale pour le shawarma de boeuf đŸ€©

boeuf distributeur envoienfrance levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette sandwitch sauce shawarma syrienne tarator toulouse viande

Notre recette spĂ©ciale pour le shawarma de boeuf đŸ€©

Le shawarma est une viande Ă©picĂ©e qui est dĂ©gustĂ©e soit en sandwich dans un pain pita, soit en assiette. Ca peut ĂȘtre du poulet ou du boeuf. Cette prĂ©paration a tendance nous faire penser Ă  la viande de kebab mĂȘme si elle n'est pas identique Ă  cette viande turque.  Aujourd'hui, nous allons vous montrer notre recette pour le shawarma de boeuf, pour ceci, il vous faudra : 500G de filet de boeuf 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre 2 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive Poivre / sel  Epices Ă  shawarma  Pour commencer, coupez la viande finement en lamelles, puis mettez la...

Plus →


Notre recette pour vos succulent moutabal (caviar d'aubergine) !

distributeur envoienfrance levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette syrienne toulouse

Notre recette pour vos succulent moutabal (caviar d'aubergine) !

Le moutabal est une purée d'aubergine préparé en mousse et mélanger à de la tahina. C'est l'un des mezzés les plus traditionnels du Moyen-Orient. La recette pour une seule aubergine (vous augmenter selon les doses que vous voulez), vous aurez besoin de :  Une aubergine Une gousse d'ail  1 citron 3 cuillÚres à soupe de tahina (crÚme de sésame) Pour se faire, vous commencez par mettre une aubergine au feu de gaz à griller jusqu'à que l'on puisse la peler facilement. Ecrasez une gousse d'ail avec du sel, rajouter le citron que vous aurez presser et 3 cuillÚres à soupe...

Plus →


Notre recette pour vos dĂ©licieux falafels maison !🔝

distributeur envoienfrance falafel légume marinés levant liban libanaise middleeast moyen-orient recette sauce syrienne tarator toulouse

Notre recette pour vos dĂ©licieux falafels maison !🔝

Les falafels sont une spĂ©cialitĂ© culinaire levantine (rĂ©gion du Levant) constituĂ©e de fĂšves et de pois chiches broyĂ©es et mĂ©langĂ© Ă  diverses Ă©pices et qui sont frits dans de l'huile.  Ils peuvent ĂȘtre consommĂ©s comme plat accompagnĂ© de lĂ©gumes marinĂ©s (concombres, navets marinĂ©s,...), des lĂ©gumes frais (tomates) et de la sauce tarator indispensable ! Mais aussi en sandwich ! Avec les mĂȘmes Ă©lĂ©ments mais dans du pain pita qui est encore meilleur 😋  Commençons la recette pour 1kg de falafels, vous aurez besoin : 1kg de pois chiche 500g de fĂšves Ă©pluchĂ©s  5 oignons 1 ail entier 1 cuillĂšre Ă ...

Plus →